Calendrier Connexion
Rechercher Profil
Liste des Membres Groupes d'utilisateurs
Se connecter pour vérifier ses messages privés
S'enregistrer
MA MEMOIRE ???
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
WWW.CLANPRO.ORG Index du Forum » Trucs et astuces » MA MEMOIRE ???
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
pro_roy



Inscrit le: 01 Jan 2006
Messages: 304
Localisation: Bretagne / brest

 Message Posté le: Mar Fév 12, 2008 12:05 pm    Sujet du message: MA MEMOIRE ???
Répondre en citant

voila le probleme

je viens d'installer de la DDR2 pc4200 dans mon ordi:
sachant que j'en avait deja voila a quoi ressemblent mes slot memoire maintenant

-1GO pc4200
-512MO pc4200
-1GO pc4200
-512MO pc4200

mais probleme des qu'un jeu ou une application graphique lourde est lancée
l'ordi bloque et je suis obligé de rebooter

dans les autre cas aucun probleme mon ordi tourne plus vite et les 3GO sont reconnus par le systeme
AAAAAAAAAAAAAAAAAAA

si je laisse que les 1go

-1GO pc4200
-rien
-1GO pc4200
-rien

ca tient un peu plus longtemps mais c pas top

si je reviens a la config d'origine

-rien
-512MO pc4200
-rien
-512MO pc4200

tout refonctionne

sinon details techniques sur mon ordi

-Ms-7187 carte mere (elle accepte des pc4200 533mhz et pc5300 667mhz)
-pentium D 2.8ghz
-Alim 650watt
-nvidia 88000 gts 640mo

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAidez moi ;;;Wink)

vite une soluce ou astuce
merci
 Revenir en haut de page »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
PRO_SERVAL



Inscrit le: 28 Jan 2006
Messages: 351
Localisation: Planète Mars

 Message Posté le: Mar Fév 12, 2008 1:05 pm    Sujet du message:
Répondre en citant

T'es pas sorti de l'auberge mon grand ...

Expérience perso : j'ai eu moi aussi des problèmes avec des barettes de ram rigoureusement identiques, mais qui refusaient de fonctionner ensemble !!! sans aucune explications rationnelle du vendeur ... il s'est contenté de me la changer !

Sinon conseil basique (que je suppose que tu a du faire) : mise a jour du bios de la CM, ou installation des barette dans un ordre différent, genre 1go - 1 go - et les 512 ...

Ou au pire, tester successivement chaque barette une par une (c'est long mais au moins tu sera fixé ... ) pour savoir si t'en a pas une bancale (genre surchauffe, ou fréquence batarde ...)

Dans tout les cas, vu que les 3go sont reconnu, et que ça fonctionne de base, le plantage n'intervient que quand tu tire sur les 3 go en simultanné, ça doit venir d'une barette "fatiguée" qui n'interviens pas trop quand tu tourne normalement et qui fou le bordel quand tu tire dessus !

le plus dur reste de l'identifier ...
_________________


Je crains dégun & je danse le Mia
Et si ça te convient pas ?
VA TE MANGER UN ARBRE
 Revenir en haut de page »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PRO_Poulpos



Inscrit le: 08 Jan 2008
Messages: 1016
Localisation: Aveyron

 Message Posté le: Mar Fév 12, 2008 1:24 pm    Sujet du message:
Répondre en citant

Tac arte mere faibli un peu non? sinon changer le sbarrete de RAM de 512 par celle de 1 go !!

En meme tmep je crois que XP reconnait 2go seulement et vista 3 si je dis, pas de connerie!

Sinon comme dis SERVAL repasse chez le revendeur qui te change c barrette la !!
 Revenir en haut de page »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
PRO_eXe.KuT
Site Admin


Inscrit le: 28 Déc 2005
Messages: 490
Localisation: Toulouse

 Message Posté le: Mar Fév 12, 2008 2:48 pm    Sujet du message:
Répondre en citant

Sinon pour info :
WINXP (32bits) gère 4 Go de RAM maximum
_________________
 Revenir en haut de page »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
PRO_Garm



Inscrit le: 15 Jan 2008
Messages: 438

 Message Posté le: Mar Fév 12, 2008 3:08 pm    Sujet du message:
Répondre en citant

Oui, XP gere 4 Go mais par experience au dela de 2Go on a des soucis.

Ca ressemble a un debordement de memoire ton truc.

Si tu etais (a l'origine)
x - 512 - x - 512 ca veut dire que les slots 2-4 sont prioritaires ou alors tu lis a l'envers Smile

Si tu veux 2 Go sur ton pc, je te conseille de mettre
x - 1Go - x - 1Go

Si tu veux 3 go
512 - 1 - 512 - 1

Tout ca afin qu'il utilise en premier les memoires de 1Go.


Si tu veux tester tes memoires, il existe des utilitaires sympas.
Perso, j'ai toujours un cd Hiren's Boot dans le tirroir. T'as tout dessus, entre la sauvegarde des disques, les tests disque ou memoire, anti-virus, etc...
 Revenir en haut de page »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
pro_roy



Inscrit le: 01 Jan 2006
Messages: 304
Localisation: Bretagne / brest

 Message Posté le: Mer Fév 13, 2008 12:09 am    Sujet du message:
Répondre en citant

lol je vais essayer un peu tout

je viens de charger le CD hirens il faut le booter ou je peut demarrer comme ca ??

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
 Revenir en haut de page »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
PRO_Garm



Inscrit le: 15 Jan 2008
Messages: 438

 Message Posté le: Mer Fév 13, 2008 8:29 am    Sujet du message:
Répondre en citant

Le mieu pour tester ta config, c'est booté sur le CD
 Revenir en haut de page »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
PRO_Crazy



Inscrit le: 29 Déc 2005
Messages: 353

 Message Posté le: Mer Fév 13, 2008 6:42 pm    Sujet du message:
Répondre en citant

ca ma deja fait pareil quand j ai mi mes 4 barette de 512 de differente
marque il faut metre les meme marque sinon ca marche pas
_________________
 Revenir en haut de page »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
pro_roy



Inscrit le: 01 Jan 2006
Messages: 304
Localisation: Bretagne / brest

 Message Posté le: Mer Fév 13, 2008 6:43 pm    Sujet du message:
Répondre en citant

ok j'ai testé toutes les barrettes memoire individuellement

et oh surprise

une des nouvelles ne fonctionne pas quand je l'utilise a fond
va falloir la retourner au magasin a paris sniff .... ca fait loin ca

TEK au secours

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
 Revenir en haut de page »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
PRO_Niko



Inscrit le: 20 Jan 2008
Messages: 518

 Message Posté le: Mer Fév 13, 2008 8:08 pm    Sujet du message:
Répondre en citant

Je sent une LAN à ATLANTEAM la semaine prochaine Laughing
 Revenir en haut de page »
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
WWW.CLANPRO.ORG Index du Forum » Trucs et astuces » MA MEMOIRE ???
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




Solaris phpBB theme/template by Jakob Persson
Copyright © Jakob Persson 2003-2005



Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com